Мельбурн шаффл (Melbourne shuffle) — это стиль танца, который произошел в конце 80-х годов в Австралии, в андеграунд-сцене города Мельбурн. Это быстрые, типичные для джаза танцевальные движения (стэп), но на «современный» лад, и танцуют его под разнообразные стили электронной танцевальной музыки. Иногда этот танец называют «Hard dance».

Основная база шаффла состоит из сочетания, комбинаций трех движений (шагов). Саму комбинацию движений принято называть «шаффлинг» (что в переводе с английского — волочить ноги, шаркать, скользить ногами по полу). Профессиональные шаффлеры могут заказать специальные джинсы, и только из Мельбурна.

1. Скользящие движения влево или вправо, затем вперед и назад. Когда шаффлер так двигается, создается впечатление, будто он «невесомый», на него не действует гравитация.
2. Скользящий спот используется в промежутках между предыдущим и новым движением, чтобы не стоять на одном месте и все время двигаться. Используя это движение, шаффлер может отдохнуть, подстроиться под бит (такт) музыки. Также шаффлер может отступить, выйти из танца, используя это движение, и «выпустить» другого танцора на танец. Но чаще это движение используется для того, чтобы все время быть в движении.
3. Шаффл по треугольной схеме состоит из очень энергичных шагов-движений.

Взято отсюда.


Бегущий человек — самый популярный шаг, когда шаффлер двигается на месте. Одна ступня поднимается из «ожидающей» позиции и перемещается вперед, а другая ступня скользит назад. Затем ступня, которая уже сзади, скользит в первоначальную позицию, ступня спереди возвращается обратно. Процесс повторяется под бит (такт) музыки.

Перед вами новое увлечение Травы, за которое надо сказать спасибо Марье. Заодно ей спасибо, что вытащила меня из кратковременного депресняка xD Теперь будет чем заняться ночью. Нет, голова уже не болит :tonguetxt:. Теперь о других новостях лоооол, как пафосцно прозвучало. Я откопала тетрадь с записанными уже год назад барабанными ритмами и... хм, угадайте, что я сделала?) Правильно, именно это. В общем и целом за день не произошло ничего интересного, потому что до четырех часов я была в абсолютно разбитом состоянии, н-да... Thanks God, что дома не оказалось вина, мне очень хотелось пить. о_О Так, я уже начинаю писать никому не нужные подробности, а это знак. Что пора заканчивать пост.

__________________________________________________________________________
Ауф видерзейн, товарищи. Если вдруг кто-то не понял, пост написан Травой.

@музыка: Street Drum Corps - Knock Me Out

@настроение: Gotta go, gotta go, gotta get with it Oh mama Knock me out again - Опсчем, дико прет х)

@темы: grass